Волчица

Сергей Суворов 60
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2016/03/20/1570

Кровь людская - не водица:
В венах вздулась, растеклась.
И голодная волчица
Проявила прыть и страсть,

Добралась в прыжок до горла
И рванула, что есть сил,
С морды лапой кровь обтёрла -
Путник враз отголосил.

А замёрзшие останки
Вороньё стащило в лес.
Овдовевшая крестьянка
Заломила руки "в крест".

От такого горя баба
Почернела на глазах
И в ногах совсем ослабла.
Детки, батя - все в слезах:

Как теперь нам без кормильца?
Как нам век свой коротать?
Где находится могила?
Кто нам сможет указать?

Батя слёг и не поднялся,
Дети -  "по миру" пошли.
Вой в лесу ночном раздался -
Мать исчезла в той глуши.

04.10.16