Ни души... ни слова... ни ответа...

Юрий Бирюков
Ни души… ни слова… ни ответа…
Мы вошли в священное молчанье,
Отвлечённо, тихо и печально, –
На тропе, в саду, в объятьях света…

Там листва, в слезах, встречает нас,
И на плечи падает, несмело, –
Мы причастны к вечности, в тот час,
Как того дыхание хотело.