Поэты себя не жалеют

Маргарита Гутер
Поэты себя не жалеют.
Другому читая стихи
Они сокровенное разоблачают.
Напоказ тайный мир души.

Бывает, поэтов не ценят,
Что творцов в ярый жар вгоняет.
Единиц всё же здесь замечают,
Но порою и их забывают.

Цените поэтов мудрых,
Любите поэтов нежных,
Сильных, слабых, слегка небрежных,
Бунтарей и конечно, прилежных.

В рутине дня и даже ночью,
Как только Муза к нам придёт,
Отбросив всё, что важно (и не очень),
Готовы вдохновлять вас вновь.

Сквозь терзанья, утраты и горечь,
Через счастье, удачу, любовь
Из глубин вынимают строки,
Что кипеть заставляют кровь.

Поэты себя не жалеют.
Другому читая стихи
Они сокровенное разоблачают.
Напоказ тайный мир души.

Октябрь, 2016