Циклон

Ирина Семерова-Малахова
 Бестолково протекала бездна
С космоса на землю. Как всегда.
Безнадёжно, мокро, беспросветно
Падала потоками вода.

Чёрной тучей, громоздясь в полнеба,
Молний блеск швырял лукавый бес.
Мокрой лапой из дождя и снега
Ночью в дом стучал, в окошко лез.

Бездна и без дна – одно и то же.
Упадёшь – оттуда не восстать.
ПрОпасть и пропАсть – по сути схожи -
Только эхо будет хохотать…