Рондо

Богдан Агрис
«Дантон, Дантон, почему ты спишь», -
Записка в руке, дрожа…
А ему бы с парижских весёлых крыш
Следить за броском стрижа.

А ему бы в полях собирать цветы
С весёлой ребячьей гурьбой.
Дантон, Дантон, посмотри – мосты
Парижские под  тобой.

В Конвенте докука и всё врасхлёст, -
Недобрые времена.
Туман ложится на Новый мост,
И близится жерминаль.

Он прочь уйдёт, и рукой махнёт, -
Ему всё равно уже.
Ему важны лишь цветочный мёд,
И долгий полёт стрижей…