Дождь над Донбассом...

Поэтесса Алена Морозова
---
Тянется время, течёт и уходит.
Вот и осенние ветры пришли.
Смерть над Донбассом рукой своей водит.
Кровью наполнены с неба дожди.

Сумрак спустился и тучи над нами.
Гром ли гремит, иль работает "Град"...
Скоро засыпет окопы снегами.
Вспомнилось детство совсем невпопад:

Ёлка в квартире - тепло и уютно.
Мама - Снегурка, отец - Дед Мороз.
Мне тридцать три - я в окопе под утро:
Холод собачий - я дико замёрз.

Тучи сгущаются. - Лупят конкретно.
В этой войне уж и чёрт не поймёт.
Я за идею, я верил безмерно.
Верил и верю: "укроп" не пройдёт.

Дождь над Донбассом - проклятье и горе.
Гром ли гремит, иль работает "Град"...
Ямы от взрывов - изранено поле.
А в памяти детство...- совсем невпопад.
---
/ октябрь 2016 г. / (Алена Морозова)
---