Сон

Ольга Аксёнова
Знакомый профиль в свете фонарей,
И сердце снова бешено стучится.
Возможно мне все это только снится,
А может о тебе шептал Борей,


Касаясь древней суши и морей,
Еще в начале всех людских историй.
Тогда была на все природы воля,
А жизнь - ее бессмысленный трофей.


Тебе меня ни вспомнить, ни забыть:
Ты соткан из души моей порывов,
Из памяти причудливых изгибов,
И лишь одну меня рожден любить.


Я буду колыбелью твоих снов,
Я стану ожиданием рассвета,
И ночью, и зимой твоей, и летом,
Ведь нам с тобой не нужно больше слов.