Половинка моя

Ирина Семерова-Малахова
И где только я не искала тебя,
Бродила в тайге и летала по небу,
Плыла по морям-океанам. Всё зря:
- Не знаем.
            - Не видели.
                - Не был.
                Всё небыль.
Неправда, что есть половинки у всех
На этой земле, в жизни, кем-то заклятой!
Я знаю, уныние – есть смертный грех,
Но пройден же путь от зари до заката?!

Всевышний! Ты дал мне почувствовать страсть.
Влюблённый был послан, но пыл безответен.
Ты дал мне любовь, но её пришлось красть:
Любил он другую, что в юности встретил…

Поклонников много, а сердце никак,
Ни стуком, ни чувством, увы, не ответит.
Единственный мой, половинка моя, -
Да есть ли она у меня на планете?