В лес за голубикой. Глава пятая

София Бизимова 3
               
    Дубок давно ждал этого часа и с радостью объявил всем, присуствующим
на поляне, о венчании своих лучших друзей Веселки и Листопада.   
Весь лесной народ был рад за молодых. Все знали и любили Веселку и Листопада.
Они на перебой, стали их поздравлять и желать только всего хорошего в их жизни. 
Венчание проводил главнокомандующий здесь старый Дуб.
Он взял за руки Веселку и Листопада и провел по кругу поляны.
И на том месте, где ступала их нога, моментально зацветали запоздалые цветы
и тут же, на них, созревали ягоды. Молодые поднимали созревшую ягоду
и угощали ею всех присутствующих на поляне. 
И это был хороший знак. Значит, молодым обещалась крепкая, и долгая жизнь 
в любви согласии и процветании. В суете и весельи Даша потерялась во времени.
Она забыла, что находится не дома. Что она на лесном празднике, 
и что она загостилась..., и ей давно пора домой. Ей очень не хотелось покидать
своих новых друзей, но тут к ней подошел лифтовой Тимофей и кратко сказал: 
- Пора! Даша быстро подошла к Веселке, крепко ее обняла и попрощалась 
с Листопадом. Будте счастливы! До новых встреч! 
- Мы еще увидимся, обняла ее Веселка...
Дубок пожал руку Даше и попросил не забывать его... 
В один миг Даша оказалась у своего дома. И тут, перед ней дверь лифта
распахнулась и Даша  мигом оказалась на своей площадке.
А там уже мама открывала своим ключом дверь.   
Даша оглянулась на лифт и помахала рукой Тимоше.
- До, завтра, сказала Даша лифтовому. Мама посмотрела на Дашу и подумала, 
что Даша разговаривает с ней. 
Только теперь Даша увидела, что у нее в руках корзинка полная разной ягоды. 
Это был гостинец ее лесных друзей. Она отдала корзинку маме и сказала, что
это угостили ее друзья. Даша сказала маме: 
- Хороший был день. Веселый… Но я устала.   
И она отправилась в свою спальню.
Всю ночь ей снился веселый праздник, где она в танце кружилась
под звуки «Осеннего вальса» со своим другом Дубком.
И так на душе у нее было легкоо и спокойно.   
Но тут солнышко разбудило ее. Оно розшалилось, и весело защикотало
у нее в носу. Это начался новый день.…   
                30. 09. 16 г.