Последний летний день

Ирина Семерова-Малахова
Внезапно, неожиданно –
последний летний день.
Наряды, летом шитые, 
слетают с веток в тень.

И только полутенями,
в зелёных кронах круг,
Блеснёт листок осенними
мелодиями вдруг…

Игрушки по коробочкам –
серьёзной стала враз:
Ах, внучка моя, Ниночка,
ей завтра в первый класс!

Два шарика на дереве
на нитке золотой -
Такие разноцветные,
довольные собой.

Остались с дня рождения,
целуясь на ветру.
В права пора осенняя
вступает поутру…