30 вопросов о жизни и поэзии у виртуального костра

Ольга Флярковская
Всё же есть в Интернет-пространстве некая мистика... С чьей-то авторской странички случайно кликнула на "избранных" и оказалась на конкурсной площадке "Единомышьленники". И встретила там имя Владимира Квашнина, замечательного поэта и моего друга. Вот ссылка на его "стихирскую" страницу: http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201
 Два года назад случилась у нас с ним на сайте "Изба-читальня" задушевная беседа, а в те дни, когда Володя приезжал из своего таёжного далека на получение Первой Премии имени Игоря Царёва, мы устроили ему запомнившуюся всем зрителям встречу в Особняке Носова, в нашем Творческом клубе "Чернильная роза"... Как же он читает свои стихи!.. Как настоящий артист, глубоко, ярко, проникновенно... Мы и фильм о нашем вечере сделали, он выложен на моей странице в Ю-Тубе (Флярик) https://www.youtube.com/channel/UCAFJk1395gAdYkVUPtyLyyQ.

Очень рада, что "Единомышьленники" устроили Владимиру настоящий бенефис! Приятно удивил тот факт, что в "теле" материала, ему посвящённого, полностью приведено и наше интервью http://www.stihi.ru/2015/12/28/11204 , цитирую:
 Уважаемые  гости и постоянные  участники наших конкурсов!
Сегодня у нас БЕНЕФИС  одного из  победителей  лирического конкурса - Владимира  Квашнина.
Ко мне  попало  интервью, которое Владимир давал  на портале  Изба-читальня.
Оно  настолько интересное, что я решила его опубликовать полностью, я думаю всем интересно будет познакомиться с таким замечательным человеком!(с)
 Спасибо! Вот правда одна деталь: НИГДЕ НИ СЛОВОМ не упомянут АВТОР этого интервью, то есть, извините, я. Где-то что-то слышала об авторских правах... Ну да ладно.
Решила сама восстановить справедливость и разместить исходный текст интервью с этим отличным поэтом на своей странице. Приглашаю вас, дорогие читатели, стать участниками нашего увлекательного разговора!(К сожалению, ссылки на другой сайт не проходят).

Итак...



30  ВОПРОСОВ  О  ЖИЗНИ  И  ПОЭЗИИ  У  ВИРТУАЛЬНОГО  КОСТРА. 


Поэзия Охотника – настоящее сокровище нашего сайта. Думаю, пройдёт совсем немного времени, и имя Владимира Квашнина узнают и полюбят не только пользователи Интернета…
Владимир Квашнин живёт в дальнем уголке нашей страны – в Приполярье, в таёжной и горной Югре, о которой мы теперь столько знаем благодаря его стихам.
Урал… поневоле вспоминаются неповторимые сказы Павла Бажова. А сам Володя, да простит он меня за такую сказочную параллель – этакий Данила- мастер, создающий по наказу Хозяйки Медной горы – Югры дивный живой цветок, цветок поэтического слова.
Особое, только ему присущее художественное видение мира, сердечная чистота, острота и какая-то народность мысли, выбор универсальных, при этом предельно конкретных, правдивых сюжетов, редкая красота метафор… о его стихах и можно, и нужно говорить много. Сейчас он переживает период бурного творческого роста, за которым все мы следим с неусыпным и добрым вниманием.
  Я хочу пригласить и вас стать нашими невидимыми собеседниками. А разговор  пойдёт – о  жизни.


1. Володя, ты – один из самых любимых авторов на портале "Изба-читальня". Особая, проникающая эмоциональность твоего творчества меня не раз заставляла глотать слёзы. При этом ты – человек суровой профессии, крепкий и сильный мужчина. Расскажи о себе.


   Что рассказать… Подвигами моя жизнь особо не блещет. Прошёл со страной всё, что было предначертано. Родился 1 августа 1958 года, т.е. по гороскопу Лев в год Собаки, и что могло из меня получиться? Лев с собачьим характером!..
   А родился я в глухом сибирском селении Саранпауль, что на северо-западе Югорской земли. Мама – учительница младших классов, папа, как тогда называли, трудовик в той же школе. Окончил среднюю школу, Воронежское ТУ по специальности токарь, даже год перед армией поработал на Воронежском авиационном заводе. Как попал в Воронеж? Очень просто. После выпускного взял карту СССР, закрыл глаза и ткнул пальцем, он и попал в прекрасный город Воронеж. Что это за качество характера –бесшабашность или решительность – судить вам. Потом – служба в армии, в Группе советских войск в Германии, учёба в Тобольском рыбопромышленном техникуме по специальности "ихтиолог-рыбовод", далее – в Тюменском государственном университете по специальности "охотовед-биолог". Вот с этим запасом знаний и шёл по жизни. После армии работал 13 лет инспектором рыбоохраны, а далее и до 2008 года – охотоведом службы Госохотнадзора по Берёзовскому району Ханты-Мансийского автономного округа.


2. Володя, читая твои стихи, убеждаешься: уральская тайга – это целый мир, со своими законами, прекрасный, но по-своему безжалостный. Что надо иметь в сердце, чтобы там выжить? С чем нельзя приходить в тайгу?


Наверное, это самый сокровенный для меня вопрос. Тайга…это просто дом.
Со своими жителями и порядком проживания. Может в нём жить и человек, но только в том случае, если подчиняется законам общежития. Почему люди веками жили на родовых угодьях, и всегда было в них полно и рыбы, и дичи? А как только прибыли даже не добытчики, а просто разведчики лесных богатств, всё это исчезло, в том числе и сами хозяева родовых угодий…
Знаю одно, что в тайге можно выжить в любое время года, если ты пришёл к ней с добрыми помыслами. Люди веками жили здесь охотой, добывали медведя и ему же приносили дары, устраивали медвежьи праздники, смысл которых – покаяние.


3. Узнала из телепередачи о жизни эвенов и эвенков: главное для охотника – привыкнуть к тишине, к отсутствию человеческих голосов. Кто не справляется с ней – бежит из тайги. А что ты думаешь по этому поводу?


Оля, когда с тобой рядом такое существо, как лайка, то тишина – это благо.
Лайка никогда не даст тебе загрустить. Это с одной стороны, а с другой – работа промысловика настолько тяжела физически, что тишину и не воспринимаешь как тишину: тот же ветер, шёпот листвы, пение птиц… Вроде просто фон, а прислушаешься, так они же с тобою разговаривают!


4. Володя, у тебя есть сильнейшее стихотворение о твоём прадеде-казаке "Раздолье заката". Революция стала для русского казачества настоящей трагедией… Расскажи поподробнее о твоих корнях.

Как и все русские, живущие здесь, я несу в себе боль от великих революционных преобразований нашей страны. Есть в Свердловской области Талицкий район, а в нём село Катарач. Там и раскулачили семью Квашниных, так как держала она аж девять коровьих и лошадиных душ.
Это по папе. А по маме, потомственной казачке Филатовой, мой прадед тоже не по своей волей оказался на Северах. И людей с такими корнями по Северу девяносто процентов. Мама, Елена Семёновна, жива. Папа, Александр Нестерович, в 1984 г. умер от болезни.

 – Царствия ему Небесного… Володя, из твоего стихотворения "Чудаки" знаю, что Александр Нестерович писал картины, рисовал, может, расскажешь об этом?


Мой папа был удивительный человек. Он мог написать картину, и тут же  по просьбе соседа построить ему деревянную лодку, вырезать из дерева утиное чучело самочки селезня и раскрасить так, что весною самцы устраивали из-за него на воде потасовки. Он писал интересные рассказы и длинными зимними вечерами под керосиновой лампой читал их соседям в кругу домочадцев… И по сей день односельчане вспоминают его добрым словом, ласково называя «наш Нестерович» за его простоту, честность и безграничную доброту. Этим летом я напилил штакетника, выстругал рубанком и поставил новую оградку на его могилке, а дети покрасили. Светлая память.


5. Так вот от кого в твоих стихах такая удивительная живописность, такое ощущение цвета!..
Революция красным колесом прокатилась и по вашим отдалённым местам... Что помогло людям сохранить духовную цельность и веру? Много ли храмов уцелело, идёт ли их восстановление? Есть ли действующий храм в вашем посёлке?


К великому сожалению, ни часовенки, ни церквушки в нашем селе нет. Только этим летом началось строительство. Тем не менее, в красном углу почти каждого дома можно увидеть старинные лики святых. Лично мне мама, как построил дом, дала своего Николу Чудотворца. Уезжая надолго в тайгу, я и по сей день прошу у мамы благословения. В нашем селе проживает очень много коми-зырян, людей очень набожных, есть и староверы. Каждый со своим Богом в душе, тут ведь главное, что с Богом. А помогли сохранить святую веру наши простые бабушки.
Надо отметить, что на территории Саранпауля удивительным образом уживаются и христианство, и язычество, ведь здешние аборигены – манси, ненцы и ханты – поклоняются своему языческому Богу – Торуму. Как-то водил группу финских туристов в горы и в одном безымянном распадке нашёл старую, еле различимую могилку. На сгнившем лиственном столбике была вырезана пятиконечная звезда, а рядом ещё одна могилка с упавшим крестом. Какие тайны хранят горы? И не только горы. Знаю в нашей бескрайней тайге три стоянки древних людей двухтысячелетней давности с сохранившимися оборонительными валами и ровными ямками землянок. Вы бы знали, какие красивые, панорамные места находили люди для своего проживания, именно красивые! Извини, что отвлекся от темы.


6. Ну что ты!.. Скажи, а в каком возрасте пришли к тебе стихи впервые? С чем ты можешь сравнить своё состояние, когда вдруг начинают "жужжать" слова и превращаться в строчки стихов?


Мне, наверное, было лет 6 – 7. Зимою мы с папой на лошади в дровнях ехали к его другу – старику манси на рыбалку, где-то за двадцать километров от села. Над нами сияли звезды, была кромешная тьма, но это лошади не помеха, а я, зарывшись в сено, смотрел в тёмное небо… и случилось ЭТО. То, что и называется Поэзией. Вот были удивлены взрослые, когда я, отогреваясь у рыбацкой железной печки, без запинки оттарабанил длинный стишок, где были и лошадь, и рыбалка, и лес, и я, и они – два закадычных друга.


7. Володя, а как складывалась твоя творческая жизнь после того случая в пути? Писал ли ты их в школе, училище, армии, университете... Чувствовал ли ты в себе особое призвание к этому?


Да никак она не складывалась. 30-летняя служба с её рейдами, погонями, схватками, постоянными разъездами не давала и часа передышки. А писанины мне и обычной хватало. Конечно, были потуги, и есть старые тетрадки. Но как-то подсознательно чувствовал, что надо эту жизнь сперва попробовать на зуб, на излом, пережить страшные вещи, чтобы о ней, жизни, иметь своё суждение. А была она действительно насыщена интересными событиями. И теперь, наверное, пришло время рассказать о них стихами и прозой. А доверять бумаге своё самое сокровенное я стал после гибели друга, Саши Марчука, с женой и детьми в 1996 году. Насколько это у меня получается, судить читателю.


8. А в тайге ты пишешь? У тебя всегда заветный блокнотик с собой?


В тайге как никогда приходит вдохновение, особенно, когда перед сном (в любое время года) обольешься водой из проруби, попросив перед этим у Боженьки здоровья матушке, жене, детушкам, ну и себе… А папка с документами всегда при мне, так что с бумагой проблем нет!


 9.  Помимо стихов о тайге, родине, любви, войне, у тебя есть стихи, написанные от лица женщины… Откуда это в тебе? Ты жалеешь женщин?


Не могу ответить, не знаю, просто, наверное, в какой-то жизни я был женщиной!..


10. Володя, у тебя довольно много песенных текстов. Да ты, наверняка, и сам хорошо поёшь. Какая у тебя песня любимая?


Песен много, каждая под своё настроение.
С юных лет люблю и частенько пою «Кавалергарда век не долог…»


11. Тоже её очень люблю!.. О твоём отношении к В.С. Высоцкому мы знаем. Взять хотя бы твою фразу на страничке в "Избе-читальне": "я родился в эпоху Владимира Семёновича Высоцкого". А всегда ли находится в твоём рюкзаке место для томика стихов, когда ты на месяц уходишь в тайгу?.. Имена каких поэтов украшают твою книжную полку?


  К сожалению, места в рюкзаке на дальних переходах книгам не находится. Но в каждой избушке у меня на полочках есть кто-то: Есенин, Высоцкий, Рубцов и Игорь Царёв, недавно безвременно ушедший. Помнишь:


Ко мне не липнут лычки и лампасы,
И без того порука высока –
Я рядовой словарного запаса,
Я часовой родного языка.
Неровной строчкой гладь бумаги вышив,
Пишу, порой не ведая о чем,
Но ощущая, будто кто-то свыше
Заглядывает мне через плечо.


12. Да, отличные строчки Игоря!.. Знаешь, хотела спросить… Есть мнение: талант в России без водки не живёт. Ты с этим согласен? А почему, как ты думаешь, многие истинно одарённые русские люди пьют?


Даже и не знаю, как ответить… Наверное, пьют от непонимания их окружающими? Чтобы точно сказать, надо быть талантливым и пьющим. Я, к сожалению, к этой категории пока не отношусь.


13. Ну, к первой категории, по моему мнению, относишься. А что со второй "на вы", так тут и жалеть не о чем!
Крупные города теперь – как отдельные государства, но ведь ими Россия не ограничивается. Володя, расскажи о своем посёлке, пожалуйста. В каких домах вы живёте, чем топите, хорошо ли вас снабжают? Продолжает ли уезжать молодёжь "на большую землю"?


Да, история Саранпауля интересна. Хотя и будем скоро праздновать 200-летие, корни его зачатия тянутся из 14-го века, от новгородского ушкуйника Ляпы, в честь которого и названа река Ляпин. Через Саранпауль бежал за границу Борис Савинков, в районном посёлке град Берёзов захоронен светлейший князь Александр Данилович Меньшиков.


– Так и Берёзов там, оказывается!..


Да. Но чтобы попасть из Саранпауля в районный посёлок Берёзово, надо лететь целый час на вертолёте, а если по реке, то 500 километров, вот такие просторы… А у Вас за 500 километров от столицы, наверное, уже другая область… Село Саранпауль насчитывает около трёх тысяч населения – рыбаки, охотники, геологи, оленеводы… Отапливаемся дровами, но есть и центральное отопление на привозном угле. Молодёжь…А куда ей уезжать? Кто и где их ждёт с распростёртыми объятиями? Все одно: работы нигде нет.


 – Грустно это… В твоих стихах много горьких строк о нынешнем бедственном положении деревни, природы, исконной русской глубинки. Поэтому такой вопрос. Володя, а как, по твоему мнению, изменится Россия при нашей жизни?


Оля, я не пророк. Лично я думаю, что может что-то и изменится на земле,
  в том случае, если мы сами будем выбирать губернаторов и глав районов. Ставленники и работают-то не на людей, а на тех, кто их назначил. Вот в чём беда. Это лично моё некомпетентное суждение. Так что вот так…


14. Володя, как тебе кажется, а Бог в лесу, на природе ближе? Там легче с ним разговаривать?


Это не имеет значение, где ты – в лесу, горах, дома, он всегда с тобой, если живешь по совести.


15. А веришь ли ты в судьбу, в её знаки? Как слагается твоя личная судьба? События в ней выстраиваются благодаря (обстоятельствам, помощи, поддержке, учителям, семье…) или скорее вопреки?


Даже и не знаю, что ответить…Пенять за что-то на судьбу, что что-то не додала?.. Глупо. Она мне дала всё – любимых родителей, семью, работу, творчество и веру в добро, это ли ни счастье?


16. Конечно, счастье!.. А какие воспоминания о студенческих годах ты хранишь?

  Тут я скажу, что мои друзья юности и сейчас со мной, они тоже зарегистрированы на "Избе-читальне". Вот, к примеру, Саша Соловьёв, по образованию педагог, живёт на Нижегородчине, в посёлке Воскресенское, спонсирует и продвигает творчество прекрасной певицы нашего сайта – Кати Плетнёвой.
  Таня Прокопец  – тоже девушка моей юности, живёт в Воронежской области. Сейчас она мой первый слушатель и критик, это её глубокие литературные знания позволяют мне грамотно работать со словом.
Это действительно мои близкие, друзья, родные мне люди.


17. Володя, какими чертами своего характера ты доволен? А что хотел бы изменить?


По натуре я очень мягкий человек, это порой идёт во вред и семье, и службе. Не могу отказать, никому и ни в чём. Мне постоянно надо куда-то бежать и кого-то спасать. Сейчас это, конечно, не в почёте, но переделать себя уже не смогу.


18. Это всегда в почёте… Скажи, а ты принимаешь спонтанные решения? Всегда ли ты действуешь осознанно в критические минуты, или тебя ведёт наитие?


Все свои решения, и спонтанные, и осознанные, принимаю с оглядкой на совесть, если в ладу – без страха и сомнений, а нет, значит, нет.


19. Володя, расскажи о незабываемых минутах, особенных случаях в тайге или горах, связанных с твоей работой?


Самый трагический случай моей жизни – это гибель моего товарища, Саши Марчука. Он был охотоведом, моим напарником по службе. 10 октября 1996 года я был на обходе, а ночью дверь его дома подпёрли лопатой и подожгли. Погиб он, его жена Оля и два сына 7 и 9 лет: Вова и Коля. Светлая им память…

– Господи…

А то, что в меня два раза стреляли и столько же топили, это в счёт не идёт, я-то, как видите, жив. А всё остальное на фоне потери близких мне людей просто блекнет.


  20.  Береги себя, Володя!..
Скажи, а изменилась ли жизнь в ваших краях за последние годы, и как это отразилось на тебе, твоей работе и семье?


В общем, жизнь изменилась к лучшему, если говорить обо всём посёлке. Выживают, кто как может. Кто бьёт зверя на продажу, опять же цена на соболя поднялась до четырёх тысяч, люди толпами бросились промышлять. Кто золотишко моет, кто извозом занимается… одним словом, занимаются всем, что приносит какой-то доход семье.
Если говорить лично обо мне, то в 2008 году службу Госохотнадзора руководство страны расформировало. Мы, охотоведы, остались без работы, животные без охраны. В 2011 году создана экологическая служба Округа, в чьи обязанности входит и охрана охотничьих животных. Что творилось по тайге в эти три года беззакония, без содрогания не вспомнишь. Пытался, купив на деньги жены бензин для лодочного мотора, выезжать в угодья, личным авторитетом остановить беспредел, но для составления протокола на браконьера этого мало… В новой природоохранной структуре Округа мне, человеку предпенсионного возраста, места не нашлось… Что бы как-то выжить, кормить семью, а у меня же, как ни как, дочка в пятом классе учится, купил ленточную пилорамку, с такими же безработными стал пилить населению лесоматериал. Иногда вожу туристов в горы Приполярного Урала, благо знаю каждую ямку с тайменем, каждую берлогу и всю тайгу с горами, как свои пять пальцев. Зимой рыбачу и охочусь. На хлеб хватает.


21. Володя, расскажи о твоих помощниках и защитниках – собаках, Бобке?..


Собачки… Наверное, это самое светлое пятно в моей жизни. С детства, сколько помню себя, они были и есть всегда рядом. А Бобка… Бобка спас мою жизнь от шатуна и сам погиб от волчьих клыков. Навещаю его могилку, когда доводится бывать в тех местах.


22. …Володя, а если вернуться к разговору о счастье… в какие минуты ты чувствуешь себя счастливым?


Счастье. Бытует расхожее мнение, что счастье – это тогда, когда тебя понимают. Наверное, так. Лично я счастлив, когда, переломив через колено свою жадность, нежелание, лень, я всё-таки сделал доброе дело. Даже такое простое, как уступил старушке место в очереди, или успел убрать ногу, увидев букашку.


23. Всегда ли ты ясно видишь границу между добром и злом?


К сожалению, не всегда. У зла много личин, а я простой человек.


24. Часто ли тебя посещают сомнения?


Конечно, часто. Когда стоишь перед серьёзным выбором, решение принять не так-то просто.


25. Сомневаешься ли ты в своём творчестве? Как долго тебя не отпускает уже написанное стихотворение?


  Как сказал мой виртуальный друг на нашем сайте, поэт Пётр Данилович Черных: "стихи - дети наши". Недавно гостил в отпуске у Саши Соловьёва на Нижегородчине, и он меня познакомил с главой посёлка Воскресенское, членом СП России, Петром Александровичем Родиным, а тот, в свою очередь, собрал воскресенских поэтов послушать меня, поэта с Севера. Более часа я читал по памяти свои стихи, я был счастлив, что наконец-то выступал перед «однополчанами», а не перед ёлками! Приняли очень тепло. И всё это я сказал ради одной единственной мысли. Поэт и ночью должен по памяти рассказать о своем «ребёнке», что первом, что двести первом, без запинки, иначе, какой ты ему отец? По бумажке мямлить? Увольте.


26. Здорово! Надо сказать, что ты обладаешь редкой памятью!
Если уж мы заговорили о детях, скажи, как ты воспитываешь дочек? Чему стараешься их учить?


Жить по совести, любить Родину. А мой учитель – это сама жизнь.
Мои дети – достойные и уважаемые в своём кругу, они честны и добры, что ещё желать родителю?


27. О чём ты мечтаешь, если не секрет?


"Замыленных" слов говорить не хочу, а сокровенные пусть останутся в секрете.


28. Конечно! А что изменилось в твоей жизни после регистрации на сайте "Изба-читальня"?


Я встретил много родственных душ. Меня слушают не только деревья и птицы, но и люди, и сопереживают моим переживаниям. И я многому научился. Если и наблюдается мой дальнейший творческий рост, так это благодаря Л. Клёновой, А Дмитровскому, В. Белову, А. Сухаржевскому, Л. Павловой. Эти мои духовные учителя. Они в ущерб личному времени возятся со мной, и мне так не хочется их подводить.
Я вот что ещё подумал. Не появись у нас, в глухомани, два года назад Интернет, ничего этого и не было бы… Вот даже от какой случайности порою зависит судьба!
Если говорить о публикациях, то личного сборника у меня нет, он будет, как и положено, уже после. А в общих сборниках стихов много, и в районной газете иногда публикуют. Есть где-то и электронное издание 27.05.2013 "В добрый путь!" (Январь-март 2013.), там тоже есть несколько стихов.


29. Наверное, самое время задать традиционный вопрос о творческих планах. Хотя я, конечно, понимаю, что стихи – это и стихия…


А какие творческие планы? Успеть, пока жив, раздать любовь, которой меня, наподобие аккумулятора, все эти годы насыщала родная тайга. Вот и все планы.
Честно скажу, если бы меня не читали люди, если бы моё творчество не было востребовано, я бы и отступился… Просто нашёл бы, как говорится, для души другую область применения своего маленького творческого потенциала. Я люблю писать акварели, но для этого, как минимум, нужно время и место, а стихи ещё лучше сочиняются, когда ты чем-то занят, сеть вяжешь или лесной тропой идёшь – и для души, и для тела польза!

Ты просила меня назвать для читателей пять самых любимых стихотворений о родном крае. Вот мои пять, ой, шесть стишат, все, как детки родные:

"Охотник"
"Рассвет встречая, пели журавли..."
"И вас, пока живу, я буду славить..."
"Ягода брусники"
"Совесть"
"Счастье"

– Спасибо, Володя! А, знаешь, подумалось… то, через что тебе пришлось пройти, и даже потеря работы – всё не просто так… Может быть, для того это и нужно было, чтобы у тебя появилось чуточку больше свободного времени для стихов, для личного поэтического роста…

 –  Твои слова, что всё, что со мной произошло, это в какой-то мере во благо, я так и понимаю. Сейчас, пройдя жизненное горнило, мне есть о чём поведать. Что тут загадывать? Что должно, тому и быть.


30. Время летит быстро и не за горами Новый год. Как вы его отмечаете?


Конечно же, в кругу семьи и друзей! Правда, всякое бывало, порой и за пять минут из тайги к столу только выбирался.
Ещё хотелось бы отметить, что этой осенью собирался организовать с друзьями, которых нашел на сайте, сплав по горной реке Приполярья с рыбалкой, кострами и песнями. Приглашал многих, но, увы, по тем либо иным причинам они не смогли приехать. Друзья мои, жизнь коротка, у нас впереди есть ещё шанс встретиться и насладиться живым общением глаза в глаза, от сердца к сердцу. Оля, Галя, Валерий Сергеевич, Володя, Анатолий, Геннадий Сергеевич, дядя Саша, Саня, Санёк, Саныч, тёзка, Илья, Юра, Александр Алексеевич, Андрей - земляк мой дорогой, Пётр Данилович, Игорь, Геннадий, Валерий, вы меня слышите? Давайте всё же соберёмся в следующем сентябре!

– Володя, спасибо тебе огромное! За интереснейшую беседу.
За приглашение. Дай-то Бог повидаться!

– И я от всего сердца благодарю тебя за внимание к моей скромной персоне.

– Знаешь, хочу тебе сказать, что у меня дома о тебе все знают, потому что я часто читаю домашним вслух твои стихи. И когда я узнала из твоего ответа год твоего рождения, то от удивления побежала рассказать об этом. По моим ощущениям, ты гораздо моложе. Такая мощная, молодая энергия идёт от твоих строк! Такая не усталая сила и свежесть восприятия и приятия жизни! А ещё это оттого, что ты – не надломленный, цельный человек.
Попутного ветра и мирного неба крыльям твоего таланта! А тебе и твоим близким – здоровья, терпения и удачи!



(При копировании материалов с сайта "Изба-читальня" активная ссылка на оригинальный материал обязательна. Все права защищены. Дата публикации: 01.12.2013 в 17:55.)