Тоска

Ирина Семерова-Малахова
Зимнее небо было неласково с нами.
Кончилась нега летних волнующих снов.
Будто не снегом, а очень большими снегами,
Душу бесследно накрыла тоска-нелюбовь…

Тикает сердце, крутятся умные мысли.
Мягкости  терций дарит гармонии лад.
Жадным туземцем тоска всё безжалостно сгрызла,
Слёзы младенца испивши, отправилась в ад.

Нет больше воли - в небо подняться свободно.
Виды юдоли - долина печали Земли.
Странно, но роли вечно влюблённых не модны.
Вверх очень больно, ведь там же никак без любви!