День Учителя

Елена Тимохова
УЧИТЕЛЬ…. 
Как много в этом слове заключено  для   каждого  из  нас,
И пусть с годами мы,взрослея,  все реже школу вспоминаем,
Но наступает время, когда  мы в первый класс детей своих,
А    позже - внуков   провожаем:
Теперь  для  них  Учителя  в мир  Знаний открывают  дверь,
А  мы  тетради  первоклашек,  проверяя,  все   вспоминаем
Наши   школьные  года,  когда   нам  первый  наш  Учитель
В тетради  терпеливо помогал писать простые  первые слова,
Мы вспоминаем, как из класса  в класс переходили, а рядом
С  нами все эти годы были  УЧИТЕЛЯ: читать, считать учили,
И часть  Души   своей   дарили   Учителя  своим  ученикам….
Года прошли, мы   старше  стали  и  много  нового  узнали,
А  знания  школьные  основой  нашей жизни  стали!
Сегодня   ВСЕМ   УЧИТЕЛЯМ   –   СПАСИБО! -   говорим,
За   Ваш   нелегкий   труд,
За   доброе   к   ученикам   внимание   и   терпение!
И   от   души   Вам   пожелать   хотим:
Удачи,   счастья   и   здоровья,  и  чтоб  на  все  хватало  сил,
И   чтобы   каждый   день  Вам  радость  и  новые  учеников   успехи приносил!!!