Береги себя

Ксюня Шахмаева
Береги себя, пожалуйста, слышишь?
Не растворяйся в потоке дождя.
И не нужно беседовать на крышах
Со звездами, тепло свое даря.

Береги себя, во что бы то ни стало,
Запасайся терпко-горьким кофе.
Вижу я, как ты порой устало
Мыслью возвращаешься к алькове.

Береги себя, попробуй, это просто,
Душу в одеяло заверни.
Избегай ведущих в тупики вопросов,
И дверей, закрытых изнутри.

Береги себя, это повторять я не устану,
Облачу тебя в шепот свой нежный.
Если захочешь, я буду твоим талисманом,
Или обителью безмятежной.

А захочешь, я стану незнакомкой,
В воздухе оставив нотки шоколада.
След занесется дочерью вьюги, поземкой.
Только ты береги себя, ладно?