Тоска

Ирина Семерова-Малахова
Воем протяжным в квартирной мгле,
Дань одиночеству выплакать в ночь.
Хлеба кусок и сто грамм на столе –
Боль – невзаимной любови дочь…

Если не выкричать этот плач,
Если не выплеснуть эту печаль,
Время – жестокий, нещадный палач –
Кончится быстро. Финал. Печать…

Мне, за помин по такой судьбе,
Без предисловий и радости пить.
Снова упрямо стремиться к тебе,
И умирать. И учиться жить!...