Метель

Андрей Николаевич Акулов
Одна луна под небом знает,
Что я обвенчан с ветреной метелью.
В бескрайней дали снег летящий плачет,
Раскрасив степь белёсой акварелью.
Невидно занесённой колеи.
Лишь ветер завывает скорбно волком.
И не найти дороги по степи,
Лишь я бегу давно в краю далёком.
Метель моя танцует озорно,
Преследует настойчиво и бойко,
Влетает в даль проворно и легко,
Гуляя в тишине, смолкая не на долго.
Потух мой яркий день.
Луна смеётся бледною улыбкой,
И стелется позёмкой канитель,
Вдали следы исчезнут лёгкой дымкой.
А впереди лишь музыка снегов,
И нежный вой родной подруги,
И я бегу со стаей волков,
Влюблённые в простор, утихнут утром вьюги.
                2016г.