Учителям...

Ольга Весновская
Шуточная песенка на мотив:
«Ежедневно меняется мода,
Но покуда  стоит белый свет,
У цыганки со старой колодой
Хоть один, да найдётся клиент…»

(всем друзьям учителям, преподавателям, педагогам посвящается…)


Преподносит сюрпризы погода,               
Но, пока мы живем в этот век,
Без заботы, друзья, педагога
Не  научится  жить  человек.

Труд учителя нужен и важен,
Он  труду  ювелира  сродни.
Наш учитель умён и отважен,
Хоть в быту осложненья одни!

                Припев:
                Ведь надо планы написать
                И сдать начальству в сроки,
                Сынишке сказку рассказать
                И  посмотреть  уроки…

                Ещё продукты закупить,
                Когда спешишь с работы,
                И за квартиру заплатить –
                Кругом одни заботы!

А ещё б в непослушных детишек
Знанья нам попытаться впихнуть!
И поменьше б от жизни нам шишек,
И  ещё  бы  здоровья  чуть-чуть.

                Припев:
                Ведь надо планы написать
                И сдать начальству в сроки,
                Внучонку сказку рассказать
                И  выполнить  уроки…

                Ещё бы кофточку дошить,
                Когда придешь с работы,
                И за компьютер поспешить –
                Кругом – одни заботы!

И ещё б  в  нерадивых студентов
Знанья нам умудриться впихнуть!
И побольше б счастливых моментов!
И  ещё  бы  здоровья  чуть-чуть…

                Припев:
                Ведь надо вирши дописать
                (Издать бы книжку в сроки),
                Внучонку мультик показать
                И  выполнить  уроки…
       
                Ещё б компьютер починить...
                Возьмусь  за  это  смело,
                И  сына  помощь  оценить…
                ......................
                Ну, всё!.....Берусь за дело!
                Да, да...  Берусь за дело….


Фотография автора