Малиновый поцелуй

Кузьменко Василий
У малины сентябрьской особенный вкус -
В ней прохлада осеннего сада,
В ней туманов густых навалившийся груз
И предтеча поры листопада.

В ней прощание с юностью, сладость не в срок
И тепло отгоревшего лета,
Но рубиновой грустью напитанный сок
Нежных ягод манящего цвета.

Как волшебник Июль захмелял, целовал,
Не сдержав жизни осень седую...
Открывает Сентябрь листьев пляшущих бал,
Вкус малины даря в поцелуе.

(Октябрь 2015 г.)