Пляшет Осень-красотка нетрезвая

Юрий Косинцев
                Распорол синеву острым лезвием,
                конокрадский разбойный огонь.
                Пляшет Осень-красотка нетрезвая.
                Рвёт Октябрь роковую гармонь.

                Сумашедшая! Рыжая! Выскочка!
                Всё спустила за медный пятак.
                Не заманишь рябиновой кисточкой,
                улетающий в небо косяк.

                Вот вам-золото! Золото! Золото!
                Не печальтесь,один раз живём!
                Мы на веки душою прикованы,
                в несказанном поречии своём.

                Машет дымка редеющей проседью.
                Зазывает протяжно паром.
                Отгуляю с лукавою Осенью-
                а потом?...Всё потом, всё... потом.