Слава

Елизавета Чёрная
Пародия на стихотворение Кедрова-Челищева "Слон славы".
(Не могла не поддаться обаянию фразы "Я слон из посудной лавки").
   Слон славы.

Не славы мне и не славки,
Но всех осколков поллёт,
Я слон из посудной лавки,
Где всё звенит и поёт.

Хрусталик глазного мира
Разбился в осколках линз,
На бивнях играет лира
На струнах лучей из призм.

Есть лирика всего мирика,
В посудной лавке тиха.
Стихающая стихирика
Сияющего стиха.
         Кедров-Челищев.


    Слава.

Что слава?Тут выше ставки.
Таланта услышан звон.
Я слон из посудной лавки,
Высок из осколков трон.

О бивни скрежещет лира,
Под весом сервиз хрустит,
И страждущая стихИра
В восторге немом глядит.