Холодных капель монотонный бред

Олелия Лис
Холодных капель монотонный бред
Рассыпался звенящим звездопадом
Над одряхлевшим изнуренным садом
В плену осенних тягостных сует.

И каждой каплей уменьшая боль
Струился дождь, вылизывая раны,
От сорванных плодов. Компресс тумана
Гасил прохладой исступленный вопль.

Сад погрузился в довесенний сон,
Кострами тлея листьев омертвелых,
А стекла дач, сиротски осовелых,
Гудкам прощальным вторят в унисон.