Нищим нам

Ирина Букал
Дерево веткою -
тонкою,
цепкою, -
сжало листву
в кулаке
ствола.
Золотом,
медью
блистало
намедни,
дразнило собой
ветра.
Порывистый,
прыткий,
"рязанский повеса",
скользнул он
по всем
стволам
и золото
листьев
отняв для бедных
вручил его
нищим
нам.