Проснись

Александр Кукало
Снова лестничная клетка пуста,
Снова гаснут в темноте фонари.
И, наверное, было бы все как всегда,
Если б не встреча с ним до зари.
Он уважаемый всеми сосед
Хоть не блещет умом и острит иногда,
Добросовестный он был домосед
Только дело не в том. Ерунда!
Он сказал мне однажды слова,
И в душе запечатал их смысл.
Дыбом волосы, и с плеч голова:
«Проснись!»
Я не понял для чего он сказал
Это слово по дороге домой.
Только стал столь холодным мой зал
И пустым оказался дом мой.
Я стоял.  Размышлял: Почему
Разрушать, словно дважды два пять?
Я ей Богу никак не пойму!
Плевать!
Лучше стану я перед окном
И представлю, как будто я сплю,
Что потом, будет только потом.
Молю!
Не тревожь, сосед, ты мой сон!
Не хочу возвращаться в твой мир, не сердись.
И забудь погребальных тех слов перезвон:
«Проснись, Проснись. Проснись!»