Жизнь качнулась

Алла Даниленко
Жизнь качнулась вперед, жизнь качнулась назад
Жизнь как стрелка, зависла. Застыл циферблат.
И все времени знаки исчезли как дым.
Вместе с ними все те, кто был нами любим.
Было ль это когда-то, иль будет опять,
В этом странном безвременье нам не понять…
И бессмысленно, в стылой промозглой ночи,
Чью-то жизнь возвратить попытались врачи.
Все ушло. Все уходит. К чему возвращать.
Все, как стрелки часов, не вращается вспять.
Разве можно, ушедшему, чем-то помочь?
Даже солнце погасшее рухнуло в ночь.