Много рыбок есть на свете

Ирина Ершова 56
Много рыбок есть на свете,
Знают взрослые и дети.
Они разные,цветные,
Даже есть и золотые.
Рыбка-арлекин в полоску,
Рыба-бабочка с причёской.
Ну,а рыбка мандаринка,
Словно яркая картинка.
В крупных пятнах спинорог,
Он такой не одинок.
Рыбка-клоун,словно солнце,
Что так светит нам в оконце.
Для рыбок яркости важны,
Их отношенья так сложны.
С такой расцветкой им удобно
Найти в воде себе подобных,
Не просто ею любоваться,
А чтоб от хищников спасаться.