Посвящение Андрею Тарковскому

Андрей Николаевич Акулов
Камера помнит былые мгновенья.
Творец несмел с экрана молчат.
Жива Рублёва трагедия,
Россию умом опять не понять.
Храмы и души разграблены были,
А совесть больную не исцелить.
Свободу печатью закрыли.
Время кричит - Надо спешить!
Душу мучит томительной болью.
Золото блекнет в чужих небесах.
Бьётся мысль пульсацией, кровью,
И слёзы видны в любимых глазах.
На белом экране рушатся судьбы.
Свеча потухла в руках мудреца.
И подняты к небу уставшие руки,
И чуда ждут больные сердца.
Французское кладбище. Колокол стонет.
Не спит над могилою Бог,
И скорбный ангел долго молит,
Дрожит его горький слог.
                2016г.