Joseph von Eichendorff. Waldgespraech

Александра Алекс Алёшина
РАЗГОВОР НА ЛЕСНОЙ ТРОПЕ

– Уже ведь холодно, темно...
Не страшно в лес скакать одной?
Твоя краса ласкает глаз.
Я провожу тебя сейчас!

– Дела мужчин – всё хитрость, ложь.
Мне болью сердце разобьёшь.
Но лучше я сгублю тебя!
Беги! Не знаешь ведь, кто я?!

– Богато убран конь... И ты...
Ты воплощенье красоты!
Мне бог поможет, так и знай!
Спасусь я, ведьма Лореляй!

– Узнал?! Ну что ж! Доверься мне:
мой замок в Рейне – в глубине!
Ночь... холод... это ли беда?!
Ты не спасёшься никогда!