На берегу. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Окованность зеленая ветвей,
Как патина по медному окладу,
И чистый всплеск, лишившейся сетей
Глубин морских, волны - в камней преграду.
Стоящих зрительниц застывший силуэт,
Захваченных изменчивостью моря,
На створке "раковины", легкой сини вторя,
Из облаков написанный портрет.
Две женщины, в восторге замерев,
С лиц не стирают брызг летящих капли.
Над берегом ,ветвями пришумев,
Их волосы взметнул порыв внезапный.
С шипеньем пена теребит песок
И с солью каменных избранников целует.
Зов птиц невидимых пронзительно высок.
Душа морская по любви тоскует".

04.10.2016 20:55
                Лебедев Сергей Александрович