Холода

Татьяна Бершова
Не умеем быть нежными,
Ну, конечно же, в поле заснеженном,
Не проклюнутся из-подо льда
Никакие цветочки-лютики - вот беда!
Быть заботливыми сумеем?
Чью-то душу теплом отогреем,
Когда вдруг захлестнёт беда
И завьюжит, закружит, как метель в холода?

А от жизни чего я хотела?
Вот синица моя улетела,
Жить она не смогла
Там, где холод и мгла!
Как от стенки горох
Отскакивают все слова,
И неважно, кто хорош или плох,
Кто неправ или прав...
                Жизнь права!