Упоённая ветром

Верн Александр
     "И февраль слезлив и неровен час:
      Выйдет все из строя со страшной силой.
      И друзья могучие, как спецназ,
      Не успеют слов подобрать красивых.
      …И крутые замки сожрёт песок,
      Но оставит килек в консервных банках
      Невреди-мы-ми, словно "до" и соль
      Их морская врядли когда-то тронет.
      Потому что кильки в жестянке - ноль.
      А на ноль не тратит никто патроны.
      …Ни за чем, без всяких причин на то.
      Просто стой и пой, не жалея связок,
      Ты сто раз откладывал на потом
      То, что было вовсе нельзя, ни разу"
          (Вероника Сенькина “И февраль слезлив...”)

Был неровен час, стал февраль соплив,
Водный мир накрывается медным тазом,
А твоя галера всё ждёт прилив
Под охраной мальчиков из спецназа.

Под ногами почва – сплошной кисель,
С юга дуют в кОрму твою самумы,
С гор срывается лавою мутный сель,
Только ты запой, ни о чём не думай,

Банки с килькой сложены в штабеля,
Замочить бы их – только жаль патронов.
Всё – отсчёт начинается до нуля,
Время громко петь, от души, нескромно.

Накатило чувство ещё сильней,
Безо всех причин из груди попёрло,
Ветра вкус ощущается солоней –
Просто встань и пой, надрывая горло.

Только скука смертная впереди,
А закон природы юлит, что дышло,
Хочешь даже мёртвого разбудить –
Если громко петь, то тебя услышат.

Не откладывай в долгий ящик, пой,
Начинай с нуля, лишь затихнет фраза,
Ну а время со страшной силой тупой
Вскроет банку с килькой штыком спецназа.