Ты напой, кузнечик

Георгий Косаревский
Над речной волной солнце ярко светит.
Из духмяных трав песенка летит.
Цвиркает, поёт маленький кузнечик.
Радостно, задорно песенка звучит.

Песенку простую шаловливый ветер,
Хочет взять с собою: до чего ж сердит!
А она, родившись, над бескрайней степью,
Спрятаться от ветра в тучке норовит...

Я смотрю на небо, может тучку встречу,
Потеряв мгновеньям и минутам счёт.
Ты напой мне песню, маленький кузнечик,
Только он чего-то нынче не поёт.

Может постарели я и бойкий ветер?
Но признаться в этом сам себе боюсь...
На степном перроне, нынче, на рассвете,
Повезёт - я снова в детство окунусь.
       4.10.2016г.