Посвящение Стивену Кингу Зелёная миля

Андрей Николаевич Акулов
Не смейся ночь над путником усталым,
Своей улыбкой вызывая дрожь.
Герои пусть уходят без возврата,
Луна блестит обманчиво, как медный грош.
И где бы ночь тебя не находила,
Не спится резвой, гоняя ветры прочь.
И смертью не раз тебе грозила,
Рассвет не в силах превозмочь.
Пускай звёзды не молчат сегодня.
Строка бездушием пускай грозит.
Странной мысли роковая доля,
И Бог над миром горестно молчит.
За ночью той, придёт пора другая,
Спокойным шёпотом молитва прозвучит.
Тебя обнимет жарко рука родная,
Душа взлетев от счастья закричит.
Тогда на миг всё стихнет почему то,
И ветры вдруг застынут над землёй.
Печальный взгляд потянется к кому то,
Заполнит всё рассвет прозрачною волной.
                2015г.