Осень ставит печати

Валентин Зубцов
Осень ставит печати
Желтой краской опять.
Без тоски и печали
Желтит каждую пядь.
Почему же мне кажется,
Что минорная грусть,
Будто иглами кактуса
Вновь касается уст.
Осень - срок завершения
Плодотворной поры.
Для любви и свершения
Все открыты миры.
Постигать необъятное,
Находить смысл во всем.
Горькое и отрадное
Ночью темной и днем.
Мне в хорошее верится!
Пусть летит листопад.
Звезды спелые светятся
Как в антоновках сад.