Любви оковы

Надежда Лютаева
 Любви оковы сладки и крепки.
 Одна беда - со временем растают.
 Любимые глаза, как васильки,
 Сперва пленят, а после выцветают.

 Ничто, ничто не вечно под луной -
 Ни белый снег, ни яблонь цвет весною.
 Сегодня ты со мной, любимый мой,
 А завтра, может, будешь ты с другою...