Мгновения Бабьего лета

Ваша Викки
Осень плачет дождями,
Хмуро тучи насупив
Гроздья красной рябины
В красоте октября
Золотисто-зеленым,
И пурпурно-волшебным
Танго Бабьего лета
 Греет душу,  маня.
Листопадом кружится,
Бесшабашно уносит
В недалёкую проседь
Иллюзорность тепла.
Кружева паутин,
Мелодичность прощанья
Счастье летних ночей
Скажем им: «До свиданья»
Улетающих птиц
Запоздалые песни
Нет уж летних зарниц
Астра - осени вестник
Нам привет посылает
И головкой кивает
Бабье лето хмельное
Нас к себе зазывает
И в мелодии осени
Поманило мгновеньем
Волшебства мановеньем…
И вновь холода…