Таинственный мотив

Сергей Агидель
Мне снежная черёмуха приснилась.
Её цветков неслышный поцелуй.
Благоухающая девственная милость,-
Дыхание от детских аллилуй...

Туманом дум пропитанное поле
Не остужало пламени костра,
Из горизонта прущего на волю,
Как веер бритв, где каждая остра!..

И я стоял на огненном утёсе,
Своих ресниц забрала опустив...
И тихо солнце умывалось в плёсе
Под птичьих снов таинственный мотив...