Звезда

Наталья Николаевна Костина
Алмазной россыпью светился небосвод,
Дышала ночь звенящей тишиною
И звёзды,словно сказочный народ,
Общались дружески с глазастою луною.

Дух перехватывало от таких красот,
Сияло небо первозданной чистотою,
Но вдруг из милых,из родительских высот
Скользнула вниз звезда,горящею искрою.

И был недолгим к горизонту её путь!
Сверкнув лучами,закатилась она в вечность.
Мне прошептала на прощанье:-"Не забудь!
Жизнь так прекрасна,но не бесконечна!"

Нет!Я не хочу,чтоб падала звезда!
Ведь под звездой родился этой кто-то!
Хочу,чтоб звездами светила ночь всегда
И горя не было с печалью у кого-то!

Октябрь 2016г.