Звездопад

Юрий Чуралин
Упаду ясной ночью на травы.
Взгляд в далекую высь подниму.
Засияет поток звездной лавы.
Мир вселенной душой обниму.

Как загадочно подают звезды,
Может души вот так же горят?
Персеиды скопления - россыпь,
В атмосферах пылая летят.

Метеорный поток так прекрасен!
Он для тех, кто ночами не спит -
Для влюбленных совсем не опасен,
Муза мысли поэтам дарит.

Украду звездопад этой ночью.
Улечу в даль, манящей звезды.
Загадаю, пускай мне пророчит
Та, горящая счастьем мечты.