Полёт

Онищук Олег
"Полёт"

"Ты - последний острог человечества!
Для тебя я записывал сны.
И, не скрывав молодечества,
Я нырял в бездны душ синевы.

Я летел сквозь пламя и горе,
Прожигая себя до частиц.
А в моем беспространственном взоре -
Лишь молчанье психей верениц.

Мчась над лесами и дальше,
Пролетая под сидеральной тафтой,
Я молюсь о тебе дражайше,-
Лишь Тебе я желаю покой.

Я уже не смогу задержаться.
Мой полёт - и есть твоя Жизнь.
Не настанет нам время прощаться,-
Ты со мной в небеса вознесись!

Над пушистым холмом, что от ёлок
Тень расстилает в поля,
Над пустым океаном, что долог,
Над морями, что не знали кормы корабля...

Пролети со мной вечность. И больше!
И достав из сердца звезду,
Рассыпай за собой их горстью!
Во тьме потерявшись, я по ним тебя разыщу.

Но могу я парить лишь ночью,
Твои крылья раскрываются днём.
Мне б увидеть твой образ воочью.
Под луной пролететь бы Вдвоём...

Я всё верю, навидавшись чудес,
Во власти студёной зимы,
Опущусь в белоснежный я лес
И засну. Но проснёшься ли Ты?.."


Посвящается моей драгоценной жене