Муравей и ворона..

Сибирячка Лида
*************************
Тащит муравей соломку,
"Ох,до чего же тяжело"
Это он затеял стройку,
Дом превратился в решето.

Так трудился он всё лето,
С утра до  нОчи таскал,
Хата,прям царская карета,
В гости всех он созывал.

Уютно и просторно,
Рад здесь каждый погостить,
Только злющая ворона,
Мурашу решила отомстить.

Зависть одолела птицу,
"Ну чем я хуже мураша?"
Она стала к нему льститься,
"До чего твоя хата Хороша!"

Пригласил ворону в гости,
Да понял замысел её,
Вместо сыра подал кости,
Это лучше,чем ничего.

Вылезло тут хамство гостя,
Из уст его одна хула,
Злоба так и пёрла,
Словно лезвие ножа.

Кость в клюв взяла ворона,
Запустить хотела в мураша,
Да она вонзилась в горло,
Захрипела прямо у стола.

Мураш выдернул умело,
Ворона тут и ожила,
"И чего же ты хотела?
Коль со злобою пришла"

Тебя спас я первый раз,
Во второй-не стану,
Мой такой тебе наказ,
Прежде думай ты мозгами.

**********************
Застилает зависть нам глаза,
Завистник не в ответе за себя,
Ему бы только отомстить,
С местью как-то легче жить.