В октябре чудесно это!

Елена Кашира
Словно сотканный из света
Зрелый плод – остатки лета.
В октябре чудесно это!
А потом наутро дождь…
От заката до рассвета,
До весеннего запрета
Птичьих песен, хором спетых,
Каждый год с тоскою ждешь.

Небо сИне, солнце ясно…
Нынче жизнь еще прекрасна.
Грусть осенняя напрасна,
Но предчувствие томИт.
Ветер – страж зимы бесстрастный -
Пригрозит зарею красной,
Мощью сверзится опасной,
Исчерпав штормов лимит.

Между льдов, в чужой системе,
Там, где ночь сминает время,
Дней, в году последних, бремя
Пропадает ни за грош…
Делим теплышки со всеми!
Пусть везде слетело семя,
Октября нагрето темя…
А потом зарЯдит дождь…