Кое-как я влез...

Гуща Собарси
Кое-как я влез
В Дремучий лес:
Он густой, тёмный,
На вид огромный,
А точнее крупный,
Но малодоступный,
В смысле труднопроходимый
И, несмотря на это, наш любимый!
Растут здесь высокие кедры, пихты, сосны, дубы,
К ним ещё мягкую траву бы,
Но она тёмно-зелёная, жёсткая,
Густая и хлёсткая.
Также встречаются липа, вяз, ильм,
Да, хоть снимай фильм.
Попадается на глаза черёмуха, калина,
Дикая красная рябина.
Кроме этого, дикие груши и яблоки,
Из животного мира встречаются ежи, зяблики,
Живут Уссурийские тигры, чёрный медведь,
Однако на них никак не посмотреть,
Ведь всё равно
Здесь очень темно.
А там, где пихтовые и кедровые иголки,
Живут кабаны и волки.
Но есть животные и страшнее:
Лисы, лоси, Китайские черепахи, змеи.
Летают и птицы:
Скворцы, совы, филины, синицы.
Из животных ещё встречается полоз.
В лесу страшно, волнительно,
И это не удивительно,
Всё время слышен странный голос,
У дубов и у лип
Раздаётся бесконечный скрип,
Невозможно пройти,
Ибо папоротники ложатся на пути.
Слышишь каждую минуту: "Не трещи!"
Воют плауны, хвощи.
В любой момент можешь на ежа наступить,
Закричишь, само собой,
Тебя захочет волк укусить,
И останешься, в лучшем случае с ногой!
В этом лесу не видно ни зги,
Поэтому нужно включать мозги.
Ведь втыкаются в спину иголке,
Невыносимо жарко,
Ещё и в одной футболке,
Ты в шоке от такого подарка,
Ползут перед тобой змеи,
А не можешь двигаться быстрее:
То папоротники под ногами,
То лось со своими рогами,
То волк с пастью зубастой,
То тигр с оранжевой пастой,
То кедр колючий —
Вот, что такое лес дремучий!