Осеннее эхо

Ася Шерасова
Прогремело гулкое эхо,
Раздробилось за дальней чертой,
И сомкнулись тяжелые веки
Над опавшей осенней листвой.

В этом звуке напрасные встречи
Догорали в охапке костра.
В этом звуке прощальные речи,
Обжигали сильнее огня.

Стелет вечер прохладные ночи,
Одеялом дождливым укрыт,
Одиночеством он между прочим
По осенним аллеям разлит...