Осень сегодня

Юртайка
Осень сегодня
В легкой вуали дождя
Прыг через лужу.
Туче махнула рукой -
Все не смывай, мол -
Дан мне короткий сезон,
Чтобы пестрела листвой,

Чтобы пленяла
И называлась златой,
Пела стихами…
Ну, а настанет пора
Хладного ветра,
Верный ноябрь поведет
В храм из заснеженных снов.

4 октября 2016

Картинка из интернета