Страх. Боль. Смерть

Гуща Собарси
Заполз я в чёрный лес:
Тихо капает вода с хвостных небес;
Виден тёмно-жёлтый глаз
С чёрным оттенком,
Встречается он не один раз;
Размазан ужас по жгучим стенкам.
И вдруг, выскочил прозрачный шум
Из воздушного стакана,
На мёртвую землю бум!
Ах, это же клюв пеликана.
Внезапно нарисовались чижи,
Острые крылья коршуна, стрижи,
Ястребы, совы, соколы, скворцы,
Ворон и живые мертвецы;
Появились сойка, рябчик, филин,
Последний чрезмерно мобилен.
Неожиданно все крыльями взмахнули,
Кинули в меня свои рваные перья,
Всю хищную злость вдохнули,
От страха захлопнул зелёную дверь я…
Полетели они со скоростью света за мной
Дикой птичьей волной!
Бежал я, на ходу снимая рукавицы,
Но намного быстрее бегают по воздуху птицы.
Как спастись от них, помогите,
Кто за спиной моей, сообщите!
Неожиданно впереди меня возник Орёл,
Он всю доброту тщательно замёл,
И влетая, клюнул мне в нос,
Хотел я ему задать вопрос,
Да не успел чуть-чуть,
Но это уже не суть!
Напали на меня все птицы,
Выдернули мне зубы и ресницы,
Вложили свой птичий яд
И я уже в траве смят.
А всё стая птиц чёрных,
Мобильных, резвых, проворных,
В том числе и белоголовый орёл,
Который особого впечатления не произвёл.
Вытащил он своё пятитонное крыловище,
Ох, господи! Чёрное чудовище!
Вдруг, достал он свою силу орлиную,
Включил свою фигуру длинную
И разорвал меня на красные части,
Теперь я у него в пасти.
Вдруг, я к его языку прилип…
И мгновенно погиб.
Орёл пырнул в сердце ножом:
«Ну, а теперь, как кони мы ржём!!!»