Зимнее утро

Гуща Собарси
Мы по зимней тропинке идём,
Продолжается мокрый снег с дождём,
Словно всё в овсянке
На снежной полянке!
Слышу я страшный треск:
Наконец, ожил лёд,
Виден зеркальный блеск,
Ветер во весь рот ревёт.
В итоге образовалась слякоть
Да снежно-серая мякоть.
От снежного мягкого матраса
Осталась лишь смешанная дождём масса;
От дикой зимней злобы
Появились снежные гардеробы.
Снег грязный, гладкий,
Мокрый и сладкий,
Что может быть суровей,
Когда плачут даже берёзы
От таких безумных условий?!
Вот, что значит зимние курьёзы!