Падает в осень душа...

Ирина Ивлева-Краузе
Падает в осень душа.
Вместо чириканья - стоны
усталости... ровно дыша,
летнюю гонит истому.
Вздрогнет желтеющий лист,
светлой слезой обольётся
(зелен был летом и чист...) -
и в постиженье сорвётся.

Скоро насыплет тоска
горсти намокшего снега...
Жизни - на полволоска,
листья готовы к набегу
воспоминаний и пут
вечной - в кружении - муки.
Души деревьев не лгут:
тонкие, голые руки...

1989/2016