Есть тайный мир

Марья Лотос
Есть тайный мир,
В котором я одна бываю.
Редко я гостей в него пускаю -
Мне трудно родственную душу отыскать,
Чтоб этот мир могла понять.
Быть может я от мира не сего?
Воздушный замок строю.
И с него, смотрю на всё и всех.
Пророй, разбирает меня смех.
Я вижу женщину одну
И думаю: « что надо ей?»,
Бог дал семью, детей,
И думает она: «как жить?
На что, хлеб или обувь им купить?».
Она бедняжка душу рвёт:
 То у детей болит живот,
то кто-то двойку получил…
На миг  от суеты ты оторвись
И в замок мой скорее поднимись.
Свободно здесьи дышится легко,
Стихи и рифмы, великолепие дворцов,
Полно красавцев и цветов.
Но кто за руку меня трясёт?
Я вижу, доченька стоит
И тихо-тихо говорит:
«Мам, помоги мне выучить стишок.
И Женьке надо нам подать горшок»…
И вот из мира рифм я ухожу…
Сто дел опять в руках держу.