Метель

Герасимова Мария Анатольевна
Вдоль стылой улицы поземка из надежд
Уносит шанс увидеть тебя вновь.
Закутаюсь в промерзшую одежду
Как стынет мир, так стынет и любовь.
В фонарном свете всполохи снегов
Отгородят, укроют с глаз чужих
Боль от обидных необдуманных слов,
От злости выплюнутых слов твоих...
Иду тихонько , будто не спеша,
Смотрю сквозь танец ледяных снежинок,
Во мне сейчас заплакала душа,
Только не видно никому ее слезинок.
Сметаю снег ногами с мостовой.
Вот бы любовь к тебе смести вот также.
Сегодня поздно я приду домой.
Не хочется туда мне возвращаться даже.
Пустой квартиры холод осознать?
Никто не ждет и не откроет дверь,
Не будет на пороге обнимать,
Там холоднее , чем на улице теперь.
И ненавижу я себя сейчас за то,
Что где то глубоко во мне философ
Мне чешет про случайность, про лото,
Про то , что расставаться очень просто.
Взгляну на небо, вздохом выдам свой секрет,
Что я теперь одна и что мне горько...
В ответ с небес летит снежный балет...
От глаз чужих укроет меня только,
Чтобы никто на свете не узнал
О том, что ты меня вот так легко обидел,
Чтоб за спиной тебе  никто бы не сказал,
Что слезы на глазах моих увидел.
Разгонит сумерки промерзший новый день,
Метель утихла, улеглись снежинки,
И в сумеречном свете моя тень
Степенно исчезает, улетает , как пушинка...
При свете дня одену свой наряд-
Лекарство от всех бед- улыбку.
Сильнее всех я стану во сто крат
Приняв , как за свою твою ошибку.