Выспавшийся лес

Гуща Собарси
После тёмной мучительной грозы,
После крупного шумного дождя,
После стокилограммовой слезы,
Лёг на цветочный шёлковый ковёр я.
Близится холодная зелёная ночь
И я не прочь
Отлежаться под корой грубой,
Под сосновой шубой...
Вот и утро наступило,
Сосна диким сном меня накормила,
Вот и птицы запели,
Потемнели молодые ели,
Слышатся голоса,
То ли пчела жужжит, То ли медовая оса,
Вот и кедр дрожит.
Солнце вылезло из-под лазурного одеяла,
Быстро свой цвет поменяло,
Вот и сосново-еловая маска
Между хмурым кедром появилась,
Жизнь в лесу по-настоящему изменилась.
Ветер слабый на своё место вернулся,
По-прежнему вся зелень передо мной,
По-прежнему кедр с кудрявой головой,
Дикий лес действительно проснулся!
Многие растения зацвели,
А там, в глубокой дали,
Показались дикие звери,
Открыли они плотные жёсткие двери
И пошли прямо на меня,
От жуткого страха жутко заболела ступня,
Тут ещё и рысь
Вылезла из недр,
Другие хищники ей кричат вдогонку: «Торопись!»
Благо, успел, спрятаться, я, за, высокий, кедр...
Сидел за вьющимся кедром полчаса,
Как вновь странные голоса,
Ничего не видно в этой темени,
Но у меня нет времени,
Нужно выбираться отсюда,
Если не выберусь, меня найдут,
Примут за вкусное блюдо
И со спокойной совестью сгрызут.
Тут услышала меня рысь,
Я ей: «Брысь!»
А она: «Хм, вкусно, просто объеденье...»
Какое трагическое стихотворение!